Круглосуточная консультация
  • +7 499-67-75-566
  • +972-52-64-21-926

Девять упражнений для развития мозга

Дороти Бранд – американская писательница, которая стала известной в 1936 году благодаря выходу своей книги «Пробудись и живи» («Wake Up and Live»). Она была сторонником фрирайтинга, метода свободного письма. Этот метод подобен мозговому штурму, именно он родил в голове Дороти ряд интересных упражнений для мозга. Данные упражнения тренируют ум и память, повышают эффективность интеллектуальной деятельности. Благодаря этому методу мышления, человек выходит за рамки своего обычного мировоззрения, видит новые перспективы, развивает творческое мышление и изобретательность, делаем ум более гибким. Этот комплекс упражнений от V-Medical Group – в буквальном смысле, откроет для вас новые горизонты!

Перейдем к самим упражнениям

1. Посвятите 1 час вашего обыденного дня молчанию. Находясь в обычном для вас окружении, отвечайте только на прямолинейные вопросы, у окружающих не должно сложиться впечатление, будто вы не в настроении или чем-либо обижены. Поведение при этом должно максимально походить на обычное. Замечаний в этот час никому делать не стоит, и не поддавайтесь провокациям вытащить из вас информацию.

2. Сконцентрируйте свое внимание на одном предмете на 5 минут для начала, в дальнейшем делайте эту процедуру полчаса, не отвлекаясь на окружающий мир.

3. По 15 минут в день в разговоре с кем-либо, стройте свои предложения без слов «мне, я, моё».

4. Раз в день останавливайтесь перед любым помещением, которое переполнено людьми и пытайтесь оценить общую площадь здания.

5. Разрешайте новым знакомым рассказывать только о своей личности, но чтобы они этого не осознавали, затем верните собеседника к взаимному диалогу, но очень вежливо и тонко. Между вами не должно возникнуть негатива или неловких пауз.

6. Попытайтесь разговаривать только о себе, но при этом не заставьте скучать собеседников, не хвастайтесь и не жалуйтесь на свои проблемы.

7. Уделите 2 часа времени в день на то, чтобы следовать заранее построенному плану. Придерживайтесь его четко по расписанию, без отклонений.

8. Составьте себе список задач, состоящий из 12 случайных пунктов. Задачи должны быть самые неожиданные, например: не разговаривать целый день, всю ночь не спать, позавтракать в самом неподходящем для этого месте, пробежать марафон длинной в 20 километров не используя никаких специальных приспособлений. Главное, чтобы все пункты в списке были спонтанными и интересными.

9. Отвечать весь день на вопросы и предложения только «да», разумеется, в разумных пределах.

На первый взгляд такие упражнения покажутся вам бесполезными и нелепыми, но этот метод покажет новые возможности жизни. Кроме того, такие упражнения – отлично подойдут в качестве реабилитации последлительного лечения, особенно после лечения неврологических заболеваний.

comments powered by Disqus

Рейтинг: 4.6 из 5, проголосовало: 1.